05 сентября 2018 450

Ночь Барокко в Аптекарском огороде

1 сентября состоялась премьера авторского проекта компании «Яркие люди» - променад-концерта Barocco Night

Этот проект положил начало серии сезонных тематических вечеров, объединивших музыку, театр, моду и дизайн. Красочное событие в формате светского арт-вечера на территории сада «Апекарский огород» посетили 2000 гостей.

Музыка композиторов эпохи барокко – Генделя, Порпоры, Вивальди, Рамо в исполнении камерного ансамбля Les Moscovites стала связующей нитью перформансов, оперных арий и танцевальных выступлений. На аллеях сада состоялся променад цветов и масок – авторских костюмов московской художницы Венеры Казаровой. Гости вечера не только восхищались танцевальным искусством артистов Petit Trianon Barocco Company (Санкт-Петербург), но и имели возможность разучить отдельные танцевальные движения эпохи барокко.

Перформанс художницы и дизайнера Саши Фроловой «Мария Антуанетта», созданный для открытия сезона в Les Jardins d’Etretat (Этрета, Нормандия) и представленный в рамках показа Dolce&Gabbana в Италии, стал своеобразной увертюрой к романтической атмосфере вечера. Заключительным аккордом вечера стал дуэт (Яна Дьякова и Злата Гоголь) в сопровождении участников концерта из знаменитой оперы-балета «Дикари» Ж.-Ф.Рамо «Галантные Индии». Бурные овации благодарных зрителей эхом разносились по аллеям парка.

Большой интерес гостей вечера вызвала коллекция элегантных авторских шляп от Евгении Назаровой, которая известна своими экзотическими костюмами для Burning Man. Гостям VIP-зоны были предложены дегустационные сеты от известного японского шоколатье «Royce», сорта экзотических сыров с эко-фермы «Сытные сады», а также игристое вино от компании «Aristov», что дополнило атмосферу вечера. Благодаря ателье великолепных исторических костюмов «ФестивальПарк» гости предстали в костюмах эпохи барокко и рококо, придав вечеру истинный облик светского бала.

___ 0 / 0