20 апреля 2016 718

День британской культуры в «Мастерславле»

24 апреля 2016 года Детский город мастеров «Мастерславль» познакомит юных посетителей с традициями и обычаями Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии. В День британской культуры гостей ожидают уникальные мастер-классы, необычные занятия в мастерских, английские песни от «The BeatLove», танцы и многое другое.

«Мастерславль» продолжает череду праздников, посвященных культуре, традициям и обычаям разных стран мира. На этот раз Городская управа создаст для юных жителей атмосферу Туманного Альбиона. Дата выбрана не случайно, ведь накануне вся страна отмечает День святого Георгия, покровителя Британии, а также День рождения величайшего английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира.

Главным событием праздника станет выступление официального российского трибьюта «The BeatLove», который исполнит самые известные композиции «ливерпульской четверки» - группы “The Beatles”. Гостей также ожидают ирландские танцы и игра на шотландских волынках, музыкальная зарядка, мастер-классы по английскому языку, уроки по любимым произведениям британской литературы и многое другое.

Для ценителей искусства Англии будут работать сразу несколько мастерских. В «Школе архитектуры и дизайна» ребята не только смогут познакомиться с самыми главными символами этой страны– Биг-Бен, лондонские двухэтажные автобусы и такси – но и самостоятельно сконструировать их 3d модели. А благодаря наставникам из «Академии художеств» все желающие окажутся в удивительной сказочной стране – Нетландии, изобразив свои фантазии об этом месте на бумаге. Но перед этим горожанам расскажут о ее жителях и, конечно, о самом Питере Пэне. Также, в рамках праздника, сотрудники музея «Старый Английский двор» проведут костюмированный мастер-класс по истории российско-английских отношений в средневековой Москве.

Маленькие артисты в этот день смогут принять участие в постановке мини-спектакля по мотиву произведения Алана Милна «Вини-Пух и все-все-все». Выступление на сцене Городского театра, безусловно, оценят и сами дети, и взрослые зрители.

Главной традицией истинных британцев принято считать «пятичасовой чай» - 5 o'clock tea. Городская управа в «Школе официантов» проведет церемонию чаепития, познакомит желающих с особенностями этикета в Англии, а также расскажет, как вести светские беседы.

 «Мастерславль» ждет гостей!
 

___ 0 / 0