01 сентября 2014 2304

Музей игр «The Strong» в Рочестере

Какую радость испытывает ребенок, попадая в магазин игрушек сложно даже передать. А представьте, что ощущают маленькие и большие посетители Национального музея The Strong в Рочестере, штат Нью-Йорк, где на территории около 14 000 кв.м. представлено около 500 000 всевозможных игрушек, настольный игр, видео игр, а также самая большая коллекция кукол…

Игры и игрушки для детей – это жизненная необходимость. Поэтому играют они всегда и всюду, а в их руках даже обычный бытовой инвентарь превращается в невероятные, непостижимые для взрослого человека вещи. Поэтому для ребенка музей в Рочестере – это особое место.



Слово музей, в данном случае, имеет несколько другое значение, чем мы себе обычно представляем. Это не просто выставленные на показ экспонаты. The Strong посвящен исключительно изучению и трактовке игры как таковой.


Он включает в себя библиотеки для изучения материалов, из которых изготавливают игрушки, а также три отдельные зоны: Музей игр, Национальный зал славы игрушек и жемчужина музея – Центр истории и развития видеоигр, который открылся недавно, но уже стал очень популярен.



В его коллекции около 15 000 компьютерных и консольных игр, портативных консолей, а также старых игровых автоматов и всяческих приставок.



Музей игрушек включает в себя самую большую коллекцию кукол, игрушек, ролевых и настольных игр, коллекцию героев улицы Сезам, а также помещение для наблюдения за бабочками и выставку комиксов про супергероев. Но это лишь малая часть того, что там можно увидеть.


Самое удивительно то, что занятие там себе найдут не только дети. Попадая в музей, родители, бабушки и дедушки с таким же удовольствием погружаются в игровой мир и чувствуют себя ничуть не хуже детей…


Источник: http://eti-deti.com

___ 0 / 0