09 сентября 2014 2136

Настольные игры для всех

Как известно, игры бывают не только компьютерные, но и настольные. Всегда приятно собраться всей семьей и поиграть в монополию или эрудит. Такое времяпрепровождение объединяет, способствует живому общению, да и просто дарит множество приятных эмоций. Подобный досуг можно превратить в семейную традицию, можно сопроводить поеданием мороженого, можно пригласить друзей. Самый настоящий маленький праздник.

Сегодня настольных игр огромное количество. Они красивые, яркие. Их приятно держать в руках. Их приятно дарить. Какую же выбрать для себя и своей семьи? 

«Москва снизу вверх»



Это игра-путеводитель. Вам придется изучить московское метро, посетив три заданных места, и быстрее всех вернуться на старт. Передвигаться по веткам столичного метрополитена можно, отвечая на разные вопросы

«Сумасшедший лабиринт»



Стратегическая игра на развитие пространственного мышления. Нужно проложить за минимальное количество ходов путь к указанным в картах сокровищам и при этом перекрыть соперникам дорогу. Симпатичные фишки — в виде ведьмы, гнома и волшебника.

«Вилла Палетти»


Игра на ловкость. Нужно переставлять разные по весу и размеру колонны с нижнего на верхние ярусы «виллы», чтобы сохранить равновесие и не развалить конструкцию.

«Сюрпризы»



Игра на развитие памяти. Нужно помогать эльфам собирать подарки по виш-листам (подарки при этом постоянно перемещаются по полю). Компактную игру удобно брать с собой в путешествия.

«Без паники!»



Игра-викторина на скорость реакции и под угрожающее тиканье таймера. Уровень сложности можно выбрать в зависимости от возраста игрока. Суть в том, чтобы за 15 секунд перечислить ответы на вопросы из нескольких тематических категорий. Для тех, кто постарше, это спорт, кино, опера и так далее. Для младших — животные, еда или цвета. 

Ticket to Ride



Игра, популярная и у нас, и на Западе. Цель — проложить как можно больше железнодорожных маршрутов на карте Европы (можно купить приложения с картами Америки, Азии и так далее). Соединять рельсами можно как соседние города, так и совершенно не связанные между собой пункты — зависит от задания.

«Диксит»



84 карты-иллюстрации c сюрреалистическими сюжетами. Главный принцип — придумать такую ассоциацию к картинке, которая будет не слишком очевидной для противников, но и не слишком замысловатой для союзников. Ограничений по возрасту практически нет: маленькие дети могут играть в паре с родителями. К игре вышло несколько приложений с дополнительным набором новых картинок.

«Фабула»



Игра в стиле фэнтези на развитие воображения и речи. Сказочник (им может быть кто-то из взрослых) читает вслух сценарий сказки и награждает лучших рассказчиков призовыми перьями. Придумывается сказка, исходя из иллюстраций, персонажей и набора волшебных предметов.

«Додо»



Игра-колыбельная. Нужно уложить спать картонного малыша, найдя в колоде карт подушку, одеяло и любимого медвежонка.

«Лестница привидений»



Активная игра с простыми правилами развивает внимание и память. Цель — добраться первым до вершины замка по игровому полю, не дав противникам тебя обмануть. Вся соль — в наперстках-привидениях, которыми игроки то и дело накрывают фишки соперников. А самое интересное — дождаться финала и посмотреть, кто пришел первым.


Источник: http://bg.ru

___ 0 / 0